Per la crema tagliate la melanzana in due per il lungo, incidetene la polpa con dei tagli abbastanza profondi, condite con sale e olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno statico a 220°C per 25 minuti, fino a quando risulteranno molto morbide. Sfornatele e lasciatele intiepidire. Rimuovete quindi la polpa delle melanzane dalla buccia e versatela nel tritatutto insieme alla crema di mandorle, succo di limone, olio, menta, aglio in polvere, un pizzico di pepe e una presa di sale. Azionate il robot e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
1.Cuocete i burger in padella con un goccio di olio per 3-4 minuti per lato, se li avevate congelati vi consigliamo di coprirli con un coperchio per assicurarvi che si scongelino e cuociano bene anche all’interno.
2.Una volta cotti componete i vostri burger tagliando a metà i panini e farcendoli con la crema di melanzane, un burger, fettine di pomodoro e valerianella.